K1der

Low since 2001

Forum

Rpondre Nouveau Topic Nouveau Sondage

Ge-Force 6600 , Introuvable en AGP??

PsYkOpAt
Citer le contenu de ce message
#6035Ecrit le : Jeudi 09 décembre 2004 15:23
Messages : 15
Inscrit le : 09 décembre 2004
Nationalité : fr
Age : 34 ans
Pour ceux qui ne connaissent pas la Ge-Force 6600 c'est tout simplement la dernière sortie de chez N-Vidia. C'est donc l'équivalent d'une x700 chez ATI mais ses perfs sont nettement supérieures. On peut les trouver à des prix très intéressants (entre 130 et 260 euros pour la version GT).
Le seul soucis est que ces messieurs les constructeurs de cg croient que nous sommes blindés de tunes pour les cartes mères, mais pas pour la cg, donc ils sortent des cartes milieu de gamme en PCI Express:/ Grosse erreur de marketing pour nvidia. Heureusement il y a quelques perles rares chez PNY ou Point of View:)
Vous les trouverez chez Grosbill mais en précommande:/ Introuvables sur LDLC, ou n'importe quel autre site respectable...c'est vraiment décevant de frustrer les joueurs d'une telle carte:/

www.grosbill.com
MP Site perso
Country
Citer le contenu de ce message
#6036Ecrit le : Jeudi 09 décembre 2004 15:56
Avatar de Country
Messages : 1049
Inscrit le : 06 février 2004
Nationalité : fr
Age : 37 ans
http://www.ldlc.com/fiche/PB00025704.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00026010.html
http://www.ldlc.com/fiche/PB00026069.html

Sinon à part ça c'était quoi le but du post ?

K1derCountry
MP MSN Skype Xfire Site perso
SurPriseS
Citer le contenu de ce message
#6039Ecrit le : Vendredi 10 décembre 2004 10:17
Avatar de SurPriseS
Messages : 987
Inscrit le : 26 février 2003
Nationalité : fr
Age : 36 ans
de toute facon nvidia c mal :D
MP MSN ICQ Site perso
n3xus
Citer le contenu de ce message
#6044Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 00:17
Messages : 320
Inscrit le : 13 mai 2004
Nationalité : fr
Age : 32 ans
c klr, ATI c'est mieux (a pars que ya un bug graphique sur HL⊃2; avec la plupart des 9600 !)...
MP
Maxi
Citer le contenu de ce message
#6046Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 13:06
Avatar de Maxi
Messages : 791
Inscrit le : 01 mars 2003
Nationalité : fr
Age : 35 ans
Je vous présente mon ami Psyko...il fesait juste un peu de pub pour nVidia sa fait jamais de mal. Sinon sympa le T-Shirt PNY j'acheterais bien la carte juste pour sa ^^
MP MSN Site perso
PsYkOpAt
Citer le contenu de ce message
#6047Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 14:49
Messages : 15
Inscrit le : 09 décembre 2004
Nationalité : fr
Age : 34 ans
Au cas où t'aurais pas compris les 6600 GT on en trouve à peu près partout, mon coup de gueule était surtout pour les 6600, qui elles sont quasiement introuvables!!! Faut lire Country mais c'est pas grave je demanderai à Maxi de refaire la paille de ton chapeau pour que tu vois mieux;)

Sinon oué je sais que les 6600 GT sont dispos chez LDLC, mais à 250 Euros en AGP ça reste encore beaucoup trop cher (surtout quand on les trouve 50 euros moins chers en PCX;)

Voilà, je crois que c'est tout, m'enfin si tu trouvez qd mm des 6600 (tout court) à moins de 200 euros, ça serait déjà plus utile;)

sans rancune Country

++

psykopat
MP Site perso
Country
Citer le contenu de ce message
#6048Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 15:57
Avatar de Country
Messages : 1049
Inscrit le : 06 février 2004
Nationalité : fr
Age : 37 ans
chai pa c'est quoi la diff mais bon, en plus ton post est vraiment pas kler (on était 2 à essayer de le comprendre en tp d'info).

Mais ça change rien à ce que j'ai dit : "Sinon à part ça c'était quoi le but du post ? "

K1derCountry
MP MSN Skype Xfire Site perso
Maxi
Citer le contenu de ce message
#6049Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 17:27
Avatar de Maxi
Messages : 791
Inscrit le : 01 mars 2003
Nationalité : fr
Age : 35 ans
Ben c un coup de gueule contre les constructeurs qui se font pas chier a construire des 6600 AGP en masse paske sa leur rapporte moins que les GT...

Sinon moi je voulais dire HL⊃2; c le meilleur jeu du monde de l'univers et j'ai hate de tâter du gravity gun ac Psyko ;)
MP MSN Site perso
PsYkOpAt
Citer le contenu de ce message
#6051Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 19:29
Messages : 15
Inscrit le : 09 décembre 2004
Nationalité : fr
Age : 34 ans
Bah oué dsl c'était pas clair. En gros ça me saoule de me dire que j'ai à porté de main et de porte feuille une superbe carte, ça concerne un peu tout le monde alors je voulais partager ça avec d'autres gars qui comme moi auraient été intéressés par cette carte:/ Mais je vais reformuler le mail ptet ce sera plus clair dsl j'étais en cours qd j'ai tapé ça c'était un peu rapide;)

Si quelqu'un doit changer de cg en ce moment, y a une putain d'affaire, c'est la 6600 de Nvidia, et la 6600 GT. Entre 140 et 250 euros!!!! Le seul pb, c'est qu'elles sont surtout en PCI-Express alors attention!!! La version AGP est un peu plus difficile à trouve (enfin parfois introuvable).
Le seul gros site qui les propose en ce moment c'est www.grosbill.com
Vous en trouverez aussi sur www.dabs.com mais je connais pas ce site alors je sais pas ce qu'il vaut.
Un conseil évitez les génériques qui sont souvent équipées de mémoires cheap et limitent à la fois les perfs et l'overclock:/ Les meilleurs choix sont je pense les modèles de chez XFX (assez faciles à trouver en cherchant un peu), Gigabyte et Point of View.
Allez bonne chasse;)

Si vous voulez quelques infos sur la carte allez faire un tour sur:
http://www.hardware.fr/articles/533/page1.html


voilà j'espère que ce sera plus clair now. Pi en gros la différence entre une 6600 et une GT c'est les fréquences (300/400 contre 400/500...enfin un truc dans le genre), donc avec un tit peu de moule en oc la carte tiens bien le coup;)
Pi pour ceux qui sont bidouilleurs dans l'âme, il existe un utilitaire qui permet de dévérouiller les pipelines sur les nouvelles Ge-Force, (pour rappel à la base y en avait 16 et les 6600/6600 GT sont bridées à 8 ça coûte moins cher;) Mais ils y sont qd mm et peuvent être activés. J'ai pas trouvé l'util paske j'ai pas cherché vu que j'ai toujours pas la carte, mais si quelqu'un le cherche je devrais pouvoir lui trouver ça;)

Enfin je crois que c'est tout, j'espère avoir été plus clair.
En bref les 6600 et 6600 GT sont de très bonnes cartes (meilleures que les 6800 de base en fait ), mais le manque de cartes au format AGP est véritablement un gachi:(

++

psykopat
MP Site perso
Country
Citer le contenu de ce message
#6052Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 19:29
Avatar de Country
Messages : 1049
Inscrit le : 06 février 2004
Nationalité : fr
Age : 37 ans
m'en fout moi j'ai pas d'argent pour m'acheter de carte graphique (que ce soit haut de gamme ou bas de gamme)

K1derCountry
MP MSN Skype Xfire Site perso
n3xus
Citer le contenu de ce message
#6053Ecrit le : Samedi 11 décembre 2004 22:17
Messages : 320
Inscrit le : 13 mai 2004
Nationalité : fr
Age : 32 ans
ouai, c'est clair, moi aussi, je suis obligé de me contenter d'une vieille ATIradeon 9600, quelle misère !
MP
PsYkOpAt
Citer le contenu de ce message
#6062Ecrit le : Lundi 13 décembre 2004 13:11
Messages : 15
Inscrit le : 09 décembre 2004
Nationalité : fr
Age : 34 ans
bah alors c'était pas à toi que ce post s'adressait, tout simplemenet, banane;)
moi j'ai qu'une 5200 128Mo en 64bit alors forcément un petit coup de boost m'aurait pas fait de mal, tan pi
MP Site perso
n3xus
Citer le contenu de ce message
#6063Ecrit le : Lundi 13 décembre 2004 22:50
Messages : 320
Inscrit le : 13 mai 2004
Nationalité : fr
Age : 32 ans
moi non, je me contente de ce que j'ai, puisque je pense pas que qu'avec ce que j'ai je puisse etre depassé avant environs 1 ans, le temps de la changer !!! et pi vais po me pleindre pour 2.3 fps de plus ou de moins...
MP
Maxi
Citer le contenu de ce message
#6065Ecrit le : Mardi 14 décembre 2004 18:14
Avatar de Maxi
Messages : 791
Inscrit le : 01 mars 2003
Nationalité : fr
Age : 35 ans
Tu rigoles ?? elle est obsolète depuis 1 an ta carte ;)
MP MSN Site perso
n3xus
Citer le contenu de ce message
#6068Ecrit le : Mardi 14 décembre 2004 20:43
Messages : 320
Inscrit le : 13 mai 2004
Nationalité : fr
Age : 32 ans
Ben, ché po, faut voir... Perso elle supporte tout, 256MB de memoire, je trouve ca bien...
MP
Erhon
Citer le contenu de ce message
#6330Ecrit le : Mercredi 05 janvier 2005 11:58
Messages : 47
Inscrit le : 17 août 2003
Nationalité : fr
QUOTE (-=PsYkOpAt=- @ Dec 11 2004, 08:29 PM)
Pi pour ceux qui sont bidouilleurs dans l'âme, il existe un utilitaire qui permet de dévérouiller les pipelines sur les nouvelles Ge-Force, (pour rappel à la base y en avait 16 et les 6600/6600 GT sont bridées à 8 ça coûte moins cher;) Mais ils y sont qd mm et peuvent être activés. J'ai pas trouvé l'util paske j'ai pas cherché vu que j'ai toujours pas la carte, mais si quelqu'un le cherche je devrais pouvoir lui trouver ça;)

Enfin je crois que c'est tout, j'espère avoir été plus clair.
En bref les 6600 et 6600 GT sont de très bonnes cartes (meilleures que les 6800 de base en fait ), mais le manque de cartes au format AGP est véritablement un gachi:(

++

psykopat
l'utilitaire s'appelle rivatuner ;)

mais y'a pas que une différence de pipe entre 6600 et 6800, en gros pour récapitulé ca donne ca :

6800 ultra/GT : 16 pipes et 6 unités de vertex shaders, bus 256bits
6800 : 12 pipes et 5 unités de vertex shaders, bus 256bits
6600gt : 8 pipes et 3 unités de vertex shaders, bus 128bits


en fait entre 6800 et 6600 ce n'est tout simplement pas le même chip :
6800 : NV40
6600 : NV43

donc réactiver les pipes c'est a oublier ;)

par contre, il est vrai que sur les 6800 de base, il peu être possible de réactiver les 4pipes manquant, ainsi que l'unité de vertex shaders (c'est pas forcément dit que ca marche, vu que le chip a pu ce retrouver sur une 6800 parcequ'il a été déclassé a un test), mais même dans ce cas la ca ne donne pas tout a fait une 6800gt, car la 6800gt a 256mo de ddr3 alors que la 6800 en a 128mo.

il y'a bien une 6800 asus qui posséde 256mo de ddr3, mais sont prix arrive tout de suite au niveau d'une 6800gt, donc aucun interet.

a signalé quand même que la 6800 de base est quand même bien plus perf qu'une 6600 gt ;)
MP

Rpondre Rpondre Nouveau Topic Nouveau Sondage

Réponse rapide

Sujets similaires

  Sujet Auteur Réponses Lectures Dernier Message
D@rk Troopers: l'Empire en force! 1 2 3

DarkFunifuteur 42 1410

Vendredi 04 décembre 2020 17:16

Dernier message par : Carlosintok

Version 3.0.a.16